2 ЭТАП: в г.Махачкала Конкурс исследовательских работ и проектов воспитанников дошкольных образовательных учреждений РД «Науки юношей питают». Направление: «Я и мое здоровье». В номинации: «Шоколад: вред или польза?».

08.02.2018

Во II-этап прошел воспитанник старшей группы № 2 Абдулов Динислам Раджабович, 6,3 лет.

Я взял тему про шоколад потому что я очень люблю шоколад. Наверное сейчас все подумали «кто же его не любит?»

Чаще всего в гости мы берём коробочку шоколадных конфет, или плиточку вкусного шоколада.

Мне стало интересно какой же шоколад любят взрослые и дети? Ещё хотелось узнать из чего готовят шоколад и каких видов бывает.

И правда ли что шоколад портит зубы, и почему его много есть нельзя.

Я решил выяснить полезен ли для нашего организма и какое он оказывает влияет.

Я предполагаю, что если шоколад есть в малых дозах, то он положительно влияет на организм.

Существует много различных видов шоколада.

Шоколад бывает? Чёрный, молочный, белый, пористый.

Черный шоколад состоит из: какао бобов, какао масло, сахар.

Молочный шоколад состоит из: какао бобов, молока, сахара и какао масла.

Белый шоколад состоит из: какао масла, молока и сахара.

Из шоколада можно рисовать шоколадные рисунки.

Я нарисовал шоколадный город-это шоколадный домик, это шоколадное дерево на котором растут ммдэмсики. И на них светит карамельное солнышко.Хочу такой сайт

Ещё я нарисовал курочку которая несёт шоколадные яйца и кушает ммдемсики и на неё светит карамельное солнышко.

Это шоколадный паук, он много кушал шоколад и потолстел и стал вредным.

Шоколад лучший подарок детям, но многие считают, что шоколад вреден и от него появляется кариес, но именно шоколад менее опасен потому что какао не даёт разрушить зубную эмаль. Она образует пленку и сохраняет зубы.

Помимо этого шоколад: улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью, стимулирует память.

Однако шоколад как и любой продукт может быть вредным: если есть в больших количествах – это лишний вес. Если есть не настоящий шоколад, а подделки.

Как же отличить настоящий шоколад?

На упаковке должен стоять знак ГОСТ, шоколад ломается с треском и моментально тает.

Я приготовил шоколад дома, взял маленькую кастрюлю налил молоко, насыпал какао, сахар, муку и добавил масло и перемешивал на огне.

После выложил в формочки и через день получился настоящий шоколад.

Проведя исследование я пришёл к выводу, что серьёзных причин отказываться от настоящего шоколада просто нет и нужно его есть в меру.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 13.09.2018

Дата обновления: 04.10.2018

Дата публикации: 08.02.2018

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (928) 598-33-47

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».